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Forellenfilet mit Champignon und Käse überbacken + Petersilierdäpfel

27 Jan

Zutaten Forelle für 4 Portionen:

  • 1 Packung Forellenfilet (von zb.: Iglo)
  • 1 Packung Champignon
  • 1 Packung geriebener Käse (nach Geschmack)
  • Salz
  • Mehl
  • Öl (nach Geschmack)

Zutaten Erdäpfel für 4 Portionen:

  • 12 Kartoffeln (mittlere Größe)
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 EL Butter
  • Salz

Zubereitung Forelle:

1. Filets auspacken und unter laufenden Wasser abwaschen jede Seite kurz in Mehl einlegen und salzen.

2. Öl in Pfanne erhitzen, Filets auf jeder Seite kurz anbraten. Ofen Vorheizen bei 200°C (Ober- und Unterhitze)

3. Filets Vorsichtig herausnehmen auf ein Backblech legen und sie auf einer Seite mit den bereits gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champignons belgen sowie den Käse darüber streuen.

4. Filets für ca. 10min bei 180°C ins Backrohr bzw. bis der Käse zerschmolzen und leicht braun wird.

5. Fertig! 🙂

Zubereitung Petersilierdäpfel:

Für die Petersilienkartoffeln die Kartoffeln zuerst unter lauwarmen Wasser waschen. Anschließend mit einem Gemüseschäler die Schale entfernen und die Kartoffeln auf ungefähr die gleiche Größe zurechtschneiden. Währenddessen einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und eine kleine Prise Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, können sie die geschälten und gewaschenen Kartoffeln in den Topf geben.

Während die Kartoffeln im Wasser kochen, die Petersilienblätter von den Stängeln entfernen und mit einem scharfen Messer klein hacken. Je nach Größe der Kartoffeln, die Kartoffeln nach 20-30 Minuten Kochzeit, vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen.

Butter in einer Pfanne warm machen und die Kartoffeln hinzufügen, in der Butter schwenken und schlussendlich die gehackte Petersilie in die Pfanne geben. Nocheinmal die Kartoffeln in der Butter und der Petersilie schwenken sodass sich die Petersilie regelmäßig verteilt. Und fertig sind die Petersilienkartoffeln.

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Ein Kommentar

Verfasst von - 01/27/2012 in Rezepte

 

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Eine Antwort zu “Forellenfilet mit Champignon und Käse überbacken + Petersilierdäpfel

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